(495) 937-30-20
НОВОСТИ
2 ноября с.г. в РОО «ВЕТКОН» состоялся шахматный турнир «Связь поколений» PDF Печать E-mail
2 ноября с.г. в РОО «ВЕТКОН» между ветеранами контрразведки и юными шахматистами Романовской школы состоялся шахматный турнир «Связь поколений». Турнир посвящён 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступили вице-президент РОО «ВЕТКОН» генерал-майор В. И. Кононов и генеральный директор АНО «Славься,Отечество!» Н.А.Кузнецов. Шахматы объединили за одним столом бывалых игроков и тех, кто делает ещё только первые шаги в освоении древней интеллектуальной игры. Мероприятие позволило участникам получить новый опыт и незабываемые впечатления от встречи умудрённых жизнью и закалённых в шахматных баталиях игроков с юными шахматистами, которые, несмотря на возраст, уже умеют выигрывать сражения, сохраняя спокойствие и невозмутимость, пользуясь минутной слабостью противника.
 
 
 
Турнир проходил по швейцарской системе и состоял из 6 туров.

Победители среди ветеранов контрразведки:

1 место – Корольков Анатолий Николаевич
2 место – Шевчик Дмитрий Анатольевич
3 место – Жваликовский Климент Денисович

Победители среди детей:

1 место – Мысин Иван
2 место – Дударь Екатерина
3 место – Кондрашов Максим

В турнире также приняли участие:

Воякин Михаил
Выродов Илья
Гельгорн Эйнар
Губенков Анастасия
Кононов Валерий Иванович
Котельников Юрий Вениаминович
Кузнецов Даниил
Лукашук Анатолий Владимирович
Мурашов Никита
Сериков Сергей Иванович
Троегубов Александр Геннадьевич
Черкасов Марк

Руководство Ассоциации и АНО СО выразили надежду, что подобные турниры в серии «Связь поколений» станут проходить на постоянной основе.
 
31 октября с.г. - встреча с членами Союза Писателей поэтами А.Шороховым и Е. Гономовой. PDF Печать E-mail

31 октября 2019 года в помещении Ассоциации ветеранов контрразведки  «ВЕТКОН» (Кутузовский пр-кт, 35 корп 2)  состоялась встреча ветеранов с членами Союза Писателей поэтами Алексеем Шороховым и Еленой Гономовой.

 

 

 

А.Шорохов выступил со своими стихами, представил изданную по ним книгу, кратко рассказал о своем жизненном и творческим пути, а также представил своего партнера по творчеству Елену Ганомову –поэта и композитора, которая в свою очередь поделилась образцами своего творчества и ближайшими планами.

Затем состоялся концерт с исполнением песен на стихи А.Шорохова и других современных поэтов. Также совместно с присутствующими ветеранами в теплой и дружеской обстановке были исполнены известные бардовские песни

В мероприятии приняло участие 16 ветеранов и членов их семей. Отзывы – исключительно положительные. 

 
15 октября с.г. - встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой PDF Печать E-mail
15 октября в рамках взаимодействия с ветеранской организацией Службы внешней разведки России состоялась встреча с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Встреча приурочена к презентации книги Елены Вавиловой в соавторстве с Андреем Бронниковым «Женщина, которая умеет хранить тайны». На мероприятии присутствовали более 20 ветеранов – членов Ассоциации «Веткон», ветеранских организаций военной контрразведки, регионов России, а также действующие сотрудники ФСБ РФ.
 
 
 
В ходе мероприятия Елена и Андрей рассказали о своём жизненном пути, обстоятельствах и мотивах, послуживших причиной принятия ими решения посвятить свою жизнь нелегальной разведке, а также некоторых подробностях своей работы в США, когда они входили в состав той самой группы, которая летом 2010 года была выдана предателем Потеевым, а после ареста обменена на западных шпионов, разоблаченных в России, в число которых входил и Сергей Скрипаль.

В частности, в начале 80-х годов, будучи студентами Томского государственного университета, они получили предложение, определившее всю их дальнейшую жизнь — службу во внешней разведке СССР. В Канаде и США они находились на особо важном задании. Им пришлось жить двойной жизнью, скрывать правду от детей и родителей и полностью изменить свои привычки. Разведчикам на протяжении 25 лет приходилось соблюдать массу жестких правил, которыми нельзя пренебрегать при любых условиях. Например, никогда не говорить на русском языке, не использовать отечественные вещи, не упоминать работу в тех местах, где это могут услышать посторонние. Думать тоже нужно было на языке страны, в которой разведчики жили в настоящий момент. По легенде их звали Дональд Хитфилд и Трейси Ли Фоули. Семейная чета переехала из Канады в США, где жила долгие годы. Дональд работал финансовым консультантом. В его резюме были указаны три высших образования, степень магистра MBA Гарвардского университета. У Трейси — свой риэлторский бизнес. Все это помогало им выполнять основной долг — получать ценную информацию, необходимую нашей стране. В июне 2010 года Дональд и Трейси впервые за долгое время снова заговорили по-русски. Из-за предательства бывшего полковника СВР разразился грандиозный шпионский скандал: была вскрыта целая сеть российских разведчиков-нелегалов. Андрея Безрукова и Елену Вавилову арестовали во время празднования дня рождения сына. Вместе с еще несколькими российским разведчиками их позже обменяли на предателей, разоблачённых на территории России, после чего они вернулись на Родину. После возвращения разведчики встретились с президентом России Владимиром Путиным.
 
Герои встречи ответили на многочисленные вопросы аудитории. Елена рассказала также, что история их семьи легла в основу телесериала «Американцы» и к настоящему время у них возникло желание более подробно описать причины, в том числе – психолого-социальные, побуждающие простого человека служить в нелегальной разведке. Указанное обстоятельство и послужило ей причиной «взяться за перо». В заключение встречи Елена подарила всем присутствовавшим экземпляры своей книги с пожеланиями и автографами.
 
 
 
10 октября с.г. организован выездной открытый урок для учеников кадетских классов. PDF Печать E-mail
10 октября в рамках сотрудничества с Автономной некоммерческой организацией «Центр поддержки,сохранения и развития традиционных ценностей и патриотического воспитания «Славься, Отечество!» ( АНО «Славься, Отечество!») и Романовской школой в целях патриотического воспитания молодёжи в помещении Ассоциации организован выездной открытый урок для учеников кадетских классов на тему «История органов государственной безопасности России».
 
 
 
Вице-президент Ассоциации Сергей Терехов провёл школьникам экскурсию по экспозиции музея РОО «ВЕТКОН», рассказал историю создания и развития органов государственной безопасности России. А от преподавателя Академии ФСБ полковника Всеволода Иванова кадеты узнали о роли и значении фигуры Феликса Дзержинского, основателя и главы ВЧК, в становлении Советского Союза и службы, обеспечивающей и в наши дни безопасность государства. Кадеты активно задавали вопросы и с большим вниманием и интересом выслушали ответы ветеранов.
 
 
 
12 сентября с.г. состоялась экскурсия в Государственный музей им. А.С.Пушкина PDF Печать E-mail
12 сентября 2019 года состоялась экскурсия ветеранов и членов их семей в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина на выставку картин из коллекции братьев Щукиных. В составе группы приняли участие в мероприятии 20 человек.
 
 
 
Обширная коллекция русских промышленников и меценатов конца 19, начала 20 веков была представлена более чем в 15 залах музея. Экскурсанты познакомились с шедеврами известных русских и зарубежных мастеров, работавших в стилях реализма, импрессионизма, кубизма и др. направлениях изобразительного искусства. Экскурсоводом музея была проведена своего рода лекция,которая позволила нашим ветеранам лучше понять и оценить как коллекцию в целом, так и отдельные шедевры в данной
экспозиции.

Совету ВЕТКОН-а ветераны высказали пожелание продолжить организовывать экскурсии на подобные выставки.
 
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 31